Русский человек

Русский человек.
Русский умный человек,
Добился множество побед!..
И всё же, есть одна беда
Не каждый  ценит сам себя.
Часто плачет о России,
Причины ищет он в трясине.
Летает словно мотылёк
Себе проблемы создаёт.
Там где чиновник  и народ
Себе проблем не создаёт,
Там и торговля и казна
Пополняют закрома.
Корысть, бездейственнось, небрежность,
Враньё, тупость и несмелость -
Не дают стране цвести,
Хоть каждый час налог бери.


Рецензии