представление

театр открыл нам двери:
яркие люди, огни свечей-прожекторов.
каждый из нас в успех верил,
в последние годы он стал сюжетом снов.
я одеваю красивую маску,
улыбка блистает златом на ней.
и все вроде бы похоже на сказку,
только ей верить не смей.
за каждой улыбкой –
горе,
за каждым рождением –
смерть.
да,
такова наша доля,
такова под ногами твердь.
таковы пальцы на струнах,
старой гитары моей.
но даже теряясь в дюнах,
музыке этой не верь.
не верь мне с самого начала,
клянись мне кровью на перстах.
поклялся? вспомни что сказала.
не верь.
не мне,
не им.
твой новый страх,
будет весь в новых людях,
прогнивших до самых костей,
с годами театр мы забудем,
свет, распределение ролей.
и ты меня забудешь, может,
я выброшу шарф твой старый.
впредь ничего нас не тревожит,
кроме вещей незаметных, малых.
обыденная жизнь снова пошла,
закрывая границы перед нами.
для игр, книг –
ты слишком подросла.
а для себя самой
паши годами.
но удержите в своих головах:
"не себе.
никому.
никогда.
не верю."
театр захлопнул двери.
публика пала в слезах.


Рецензии