пусть адом выбор, но он мой по праву

так исподлобья на меня глядел лукавый
с октавой гневно вырванных страниц,
он девушкой хотел моей управы
и ревностью подаренных зарниц.

слепому счастье неизведанных границ,
как выбор предо мной стоял по праву:
тонуть под волшебством её ресниц,
но в страсти ждать злой час своей расправы.

мне упиваться сладостью отравы,
мятежной сущностью любовных колесниц.
о, Господи, ну что за нынче нравы,
что в юности полно угрюмых лиц.

мне в горести плести добром светлиц,
как и не нужно бессердечной славы.
и взглядом рядом по велению птиц,
пусть адом выбор, но он мой по праву.

мне упиваться сладостью отравы,
мятежной сущностью любовных колесниц,
и в страсти ждать злой час своей расправы,
я утонул под волшебством ресниц.


Рецензии