Анна Каренина - 2

Сударыня, едемте с нами в поля.
Там рельсы в рассветные дали стремятся.
По ним паровоз наш без устали мчаться
И радостно будет сигналить, дымя
Из труб закопчённых в сиянии дня.

Зачем по перрону Вы носите грусть,
Зачем Вы бросаете взгляд под колёса.
Весь день любоваться изгибами плёса
Сквозь окна вагонов, твердя "не вернусь" -
Перформанс такой с Вами сбудется пусть.

В открытую топку младой кочегар
Лопатой кидать будет каменный уголь.
От ветра порывов колеблясь упруго,
Вы чувствовать будете неба нектар
На тонкой границе, где холод и жар.

И где-то в затерянной тихой глуши,
Наш конь из металла, вздыхая устало,
Под ноги нам выпустит облако пара,
Прошепчет, что дальше нет смысла спешить,
А лучше блуждать в закоулках души.

11.4.2015


Рецензии