Продолжение

С самого начала было ожидание,
А потом исчезло, а потом ушло,
Дольше и спокойней – полное незнание,
Всё равно напрасны будут оправдания –
В небесах хранится позднее тепло.

Тайны под замками (ржавыми, наверно),
Сквозь метаморфозы спрятанных ночей
Память ждёт украдкой, видит перемену
За стеною стёртых слов обыкновенных
И во сне играет связками ключей.

Отопрёт защёлку,  время перепутав,
Выпустит значенья сумасшедших фраз,
И вернётся снова прошлое как будто,
Дни перевернутся, и настанет утро –
Вечного молчанья быстрый пересказ.

Ведь недолго длится и опять исчезнет
Свет неугасимый  - через много лет
Озарит он память – времени ровесник,
Став уснувшим счастьем и недолгой песней,
Ожиданьем чуда – а его всё нет…



______________________________________________________
Музыкальная тема:
«Adagio» – Paul Mauriat Orchestra
http://myzuka.ru/Song/2984701/Paul-Mauriat-Adagio


Рецензии
Музыка в Музе, Муза мелодий; глубоко все, осмысленно, очаровывает, спасибо за Творчество.

Илья Токов   28.04.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.