Россия

Ты Россия моя белокурая,
Во младенчестве светлая Русь.
С медведЯми лесными и бурыми
И душою веселой, не хмурою
За тебя почему-то боюсь.

Ты когда-то напялила джинсы,
Как подарок соседки-страны.
Но твои ноги -- не спицы
И в джинсах им не ужиться!
А ты носишь заморски штаны.

Ты решила оставить прошедшее,
Устремиться навстречу судьбе.
Но касаясь щекой сумашествия,
Заражаешься пепельной грешностью.
Я сочуствую бедной тебе.

Ну а может подумаешь трезво
И останешься той, кем была?
Вспомнишь чистую,вспомнишь резвую,
Ту могучую, неизвестную,
Что людей добродушно звала?

Не поверишь красивым словам,
Кинешь джинсы в костер ярко алый.
В сундуке же найдешь сарафан
И назло разъяренным врагам
Ощутишь ты восторг небывалый.


Рецензии