Воистину воскресе

Замри  мгновенье  тысячами  глаз .
В  них  нет  сомненья . Ожиданье  чуда...
Вдруг  всполох , отблеск  это  или  глас
Божественный ? Вопрос  в  глазах  у  люда .
И...полыхнуло ! Еле  слышный  всхлип
Набравши  силу  и  коснувшись  свода...
Лишь  укрепил  державной  веры  нимб ,
В  христианство  и  любовь  всего  народа .
Христос  воскресе ! Ликованья  звон ,
На  крыльях  радости  приветствует  просторы...
Воистину  воскресе ! Дружным  хором .
Воистину ! Огонь  к  нам  снизошёл !
И  не  иначе ! Православный  люд
С  природным  обновленьем  славит  небо .
Отца  и  Сына  нераздельно  чтут
И  святость  Духа , воздуха  и  хлеба !
Пусть  солнышко  играет  в  небесах !
Питая  светом  благость  жизни  песен .
И  не  страшит , воистину , мир  мрак .
Наш  триедин  Господь – Христос  воскресе !!!


Рецензии
Пусть летит колокольный звон над Россией!
Пусть очищает и наполняет радостью души людские.
С Праздником, дорогая!

Екатерина Синесгерева   18.04.2020 15:22     Заявить о нарушении
Так и будет ,Катёнок!Силён наш народ духом и верой!!!И тебя с праздником , моя хорошая!!!

Ирина Кондратюк   18.04.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.