Так рождаются стихи

Тетради лист да авторучка,
Знакомый взгляд, тепло щеки.
Воспоминаний светлых лучик -
Вот так рождаются стихи.

Когда жена снимает стружку
За непонятные грехи,
Мы восклицаем "Где же кружка?"
И нас потянет на стихи.

Когда кукушечка кукует
Свое заветное "ку-ку",
Прислушайтесь - она рифмует
Который год одну строку.

Когда, искрясь, всю ночь кружатся
Снежинки, сказочно легки,
Вглядитесь - это вам ложатся
Под ноги белые стихи.

И если дождик поле мочит
Из поднебесных облаков,
Земля надежду пьет из строчек
Его живительных стихов.

Когда в глазах прекрасных ищем
Любви чарующей дурман,
Того не зная сами, пишем
Стихами будущий роман.

Любовь и жизнь, земля и звезды,
Вас только бог придумать мог.
О, как божественно и просто
Построен ваш высокий слог!

И верю я, на свете белом
Вы мне отпустите грехи
За то, что робко и несмело
Учусь у вас писать стихи.


Рецензии