Россия непокорённая

В пылу горячечных амбиций
Запёрся враг в святую Русь.
Их вёл диктатор хорьколицый,
Не личность даже, просто гнусь.

Хлебнув крови в земле Европы,
Почуял вкус её, как зверь,
И, своей алчностью ведомый,
Пинком открыл в Россию дверь.

Россия знала же, конечно,
Что ей грозит германский тролль.
Неправда, что была беспечной,
Над всем держала свой контроль.

Ей просто нужно было время,
Чтоб увеличить свою мощь.
И до поры в костёр поленья
Бросать нельзя, решил наш вождь.

Но силу чуяли фашисты:
Росла Россия не по дням.
Царьком себя вдруг возомнивший
Упырь от замыслов был пьян.

Да только он об Русь споткнулся.
Смоленск прервал его блицкриг.
Москвой и вовсе поперхнулся,
Утратив свой победный шик.

Потом четыре долгих года
Сражался с Гитлером Союз.
Не покорился дух народа!
Я это помню! Я горжусь!

Врага любого одолеем,
Честь победителей храним,
А если кто-то обнаглеет -
Тому по шапке поддадим!

Мы тем сильны, что мы едины,
Все пальцы - в сжатом кулаке.
И потому непобедимы,
Что так живём - рука к руке.


         10.04.2015


Рецензии
Светланка, спасибо за визит. Я старалась)))

Мария Козыренко   01.10.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.