Первый снег

я проснулась под первый снег.
это, кажется, было ночью:
из окна тек розовый свет,
и слышна была песня сорочья.

не дыша, подошла к стеклу
и прижалась к нему щекою.
теплый пар изо рта - на весу
улицу закрыл собою.

это было словно во сне:
как рукою синими красками
ты рисуешь снег на листе -
за окном так же было прекрасно!

но не синий, а белый, хлопьями,
он струился с неба водой.
падал тихо на землю, не хлопая,
закрывая мир пеленой.

19.09.2011 г.


Рецензии