История

это человек в коричневой шляпе
и в коричневом длинном, до пола, плаще.
он чуть высок, сутуловат даже,
за спиной - рукзак, трость - в руке.

на его ногах - ботинки, покрытые пылью,
истоптали они немало дорог.
все его истории пахнут былью,
потому как он приключений знаток.

он видел горы, и реки, и скалы,
он видел море и видел леса.
он видел зверей диких оскалы,
его не раз кусала змея.

этот человек сильный, бывалый,
он разного встретил на своем веку.
кому-то он кажется седым, усталым,
а кто-то видит в глазах искру.

он молчалив, но пошутить любит,
любит с гитарой спеть в унисон.
этот "старик" не по годам мудр,
невысказанное чувство в улыбке его.

и, кажется, нужно его сторониться,
ведь он одичал, он сам будто зверь.
а он кротко взглянет людям в лица,
усмехнется по-доброму и выйдет в дверь.

31.01.2011 г.


Рецензии