О пробуждении

Всё надоест - и деньги, и расчёты,
И даже мысль покажется смешной,
Уйдут на миг привычные заботы,
Покажется унылым дом родной.
И ты её заржавленную,  злую,
Сорвёшь с себя, как чёрную змею,
Цепь тяжкую - судьбу свою дурную,
Сожравшую по крошкам жизнь твою.
 
По улице пройдёшь, весной подышишь,
Увидишь, как деревья расцвели,
Журчание ручья в траве услышишь,
Почувствуешь в томлении земли
Огромную, наполненную тайной
Простую жизнь священной  глубины,
И, как дитя, слезой простой, случайной,
Благословишь явление весны!


Рецензии