Ангел-хранитель

Ты только родилась, а он стоял уж над твоею колыбелью,
и он с улыбкой на тебя смотрел.
он думал, что теперь он станет твоей тенью
и будет с тобой рядом каждый день.

твой первый шаг. чуть в сторону - паденье.
но он тебя под ручку подхватил.
он стал твоим навеки провиденьем,
и он тебя так бережно хранил.

твой первый класс. какая ты большая!
он снова рядом, он счастлив за тебя.
и, незаметно бант твой поправляя,
он пожелал тебе удачнейшего дня.

с тех пор что б ты не делала и что б не говорила,
он каждый раз был рядышком с тобой.
его ты мысленно кляла, просила,
а он кивал тебе тихонько головой.

ты понимала с возрастом: он рядом,
ты чувствовала его сильное плечо.
ты сталкивалась часто с его взглядом,
в душе ты ощущала все его тепло.

и хорошо тебе, так легко ступалось,
и с губ слетала добрая улыбка.
проснуться утром? нет, ты не боялась,
ты знала, защитит он от ошибок.

и так всю жизнь с ним за руку гуляла,
когда же в старости лежала, умирая,
ты снова улыбнулась и сказала:
"ну вот и встретимся, мой друг. к тебе пришла я"...

6.02.2010 г.


Рецензии