Речка!

Солнышко светило,
теплом своим грело.
Под мосточком резво
речушка шумела.
Побежала молодуха к речке.
Осталась калоша на крылечке.
Её душа тревогой полнИлась.
На тревогу, да плачь изводИлась.
Взмолилась голосом её душа
Берёзку на бережку обняла.

Речка!
Реченька!
В этот великий день.
Солнышко вознеслось!
Весна!
Просыпайся,речка!
Весна пришла!

Пичуга упорхнула.
Реченька вздохнула.
Берега осмотрела.
В небо посмотрела.
Весны дыхание
речужка вдохнула.
Волну вон погнала
Водой льды подняла.
Лёд напружинился .
Сильный треск раздался.
ледовый ход весны
на реке начался.

Спасибо,девушка!
Спасибо,милая!
Весна ко всем пришла
очень красивая.

Ты вновь не печалься.
Душу не тереби.
Улыбнись скорее.
Быстро домой иди.

На берёзе ворон сидел.
Взмахнул крылом и улетел.


Рецензии