Саламандры наших огней

Когда протуберанцами звезд саламандра
цвела,
расточая в Нас термоядерный пыл. 
Под призрачным парусом капитана Марса 
в морях невысохших слез любви я служил.

Раскрыв гермошлем и волн касаясь коленями,
ловил двухвостых змеев, вил кольца времён.
Мерцал кометоою в газовом оперении
в туманностях встреч на радужках глаз Её.

Растаяв в миг вспышки новой двойной Арктура
на шупальце пламени искрою корабля,
стал звуками струнными вечности, партитурой
симфоний и фуг неведомых нот Меня.

Сквозь рябь полей колосящихся во Вселенной
в пространстве-времени мир для Неё храня,
сжимал в галактики звезд разорванных пену
лепил планеты, память о Ней храня.

И вновь,
океан покинув, хвощи на суше
копили свежесть рассветов в воздухе дня.
Вставая на задние лапы, риохазухи
вдыхали запах Её, над топью ревя. 

И яростью молний небо кострило землю,
на мумии гинкго разбрызгав стрекоз  огня.
А млечный язык,
иероглифу жизни внемля,
из вымени Бога цедил и лакал Меня.

 * риохазух – триасовый хищник до эры динозавров, крокодил пытающийся иногда ходить на задних лапах.


Рецензии
Ого!!Какая у вас фантазия..Но вдумаясь..начинаешь понимать..

Булычева Елена   29.04.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание!!!

Фантастическая Поэзия   29.04.2015 19:59   Заявить о нарушении
Чуть позднее еще почитаю,можно??

Булычева Елена   29.04.2015 20:04   Заявить о нарушении
Буду рад Вашему визиту!

Фантастическая Поэзия   29.04.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.