Мадлена

Когда я был довольно юн,
То познакомился с Мадленой,
Чей голос мог проникновенно
Звучать как звон душевных струн..

И взором грустным привлекала
Своих неповторимых глаз,
Ей мужа страшно не хватало,
Что рано всех покинул нас
После смертельного укуса,
Изведать что ему пришлось,
Но Воскресенья как Иисуса
Уж испытать не удалось..

Похоронивши журналиста,
Да и супруга своего,
Та Дама не была речиста,
Лелея сына одного,
Кого назвали Михаилом,
И было лет ему лишь шесть,
Но знал он слово уж «могила»
И мог как взрослый бремя несть..

А я тогда, с роднёй не ладя,
В обидах очень плохо спал,
И если кто не так погладит,
То редко очень уступал!

Вот потому из института
Не сразу уезжал домой,
А в гости шёл, забыв про смуту,
К прелестной Женщине самой,
Что книгами меня снабжала,
Давая классику читать,
Любовь к искусству прививала,
И мне так нравилось листать
Различные произведенья,
Приятно было что и ей –
Когда есть общее влеченье,
То ты становишься сильней!

Однако время пролетело,
Верней, закончилась Весна,
Что будто песню нам пропела
И растворилась после сна..

Мадлена снова вышла замуж,
Ещё мальчонку родила –
Одной счастливою не станешь,
Но думал я, что предала
Она умершего супруга,
Общаться с нею перестал,
Однако скоро как по кругу
На след её опять попал.

Редактором была Мадлена,
О чём я вспомнил невзначай,
Когда статьи писал бессменно
О тех, кто не рубил с плеча,
А жить учил, давая знанья,
Чтоб можно было вдаль смотреть
В тот мир прекрасный созиданья
И песни о любви лишь петь!

И я осмелился совета,
Как текст составить, попросить,
Вновь показав Судьбе и Свету
Свою всю молодую прыть!

Мадлена сразу же решила,
Что надо в этом мне помочь,
Ошибкам жить не разрешила,
И снова расступилась ночь!

Когда готово было всё,
Глаза редакторши блестели,
Как будто кончились метели,
И вновь Весна любовь несёт!

Но встреча та была последней –
Спустя почти что десять лет
От родственников иль соседей
Узнал:  Мадлены больше нет..

Пришлось ей умереть от рака
Ещё совсем в расцвете сил,
Закончилась Судьбы атака –
Всевышний, видно, так решил..

Однако я всё вспоминаю
Весенние те вечера,
Когда мы с нею словно в Рае,
А Жизнь – блаженство и игра…


Рецензии
Лучших небо к сожаленью забирает,
их душа, чиста и безпорочна.
Они нас от туда охраняют,
и приходят в гости снами, ночью....

Очень красиво и грустно, надеюсь это не личное!

Анастасия Веневская   19.04.2015 18:07     Заявить о нарушении
Они приходят к нам порою,
Когда надежда вся ушла,
А Жизнь является игрою,
Потерь что больше принесла,
И кажется, что пред тобою
Один лишь только вечный мрак,
И ты бессилен пред судьбою,
Страдая от её атак...


Виктор Подольский2   19.04.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.