La hermosa y el mar

“Девушка и море“

Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»


*

В полдень,…
В такой яркий полдень,
Что даже глаза не открыть,
Я девочку с крыльями помню,
Готовую к Солнцу уплыть.

Была эта девушка серой,
Скорее, - бесцветной водой:
Как в зеркало небо смотрело
Бездонной своей полнотой.

Ресницы её так блестели,
Что звёзды стеснялись мерцать.
А волны сиренами пели,
И звали с собой умирать. 

Под вечер осталась со мною
Она на пустынном пляже…

А я… растворился с волною,
С зелёной и с той – голубою,
Что стала затем… никакою,
Прозрачной наивной мечтою…

Девчушка не вспомнит даже.


*

/14 de agosto de 2009, Getares, Gibraltar/

*


Рецензии