Скажите, люди, неужели надо?..

Мне нравится осенняя прохлада,
Весенняя, хрустальная капель
И нежность зацветающего сада,
И в сказку уводящая метель.

И в буйстве красок радостное лето
С дурманом трав и шорохом листвы,
Полночный лес, где леший до рассвета
Пугает диким хохотом совы.

И синь небес, не выпачканных мелом,
В июльском звоне приторной жары,
И рой стрекоз в полёте оголтелом,
И радость от неистовства игры.

Люблю смотреть, как солнце в хвойной куще
Теряется уже в который раз,
Янтарный луч, беспечно вдаль зовущий, 
Зажёг на миг верхушки и погас.

О лето, лето! Сколько в нём услады! -
Луга в цветах, озёра-зеркала...
Скажите, люди, неужели надо,
Чтобы Земля в небытие ушла?

Чтоб серым пеплом небо затянулось,
В ухабах минных корчились луга,
От горя солнце в небе захлебнулось,
От крови стала мутною река.

И вновь, красой Земли пренебрегая,
Кусок железа искалечил мир,
И взвыла от тоски Земля нагая,
Кляня безумцев за кровавый "пир".


Рецензии
Мир-красив, ярок и полон красок! И, конечно, наша ответственность сохранить этот мир!

Валерия Осипова 2   21.08.2022 18:45     Заявить о нарушении
Жаль, не все это понимают...
Спасибо за отклик, Валерия!

Наталия Филатова 2   22.08.2022 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.