Были дни разговоров...

Были дни разговоров и ночи раздумий тревожных,
И текли неудачи, и зло рисовало картины.
Равнодушные стрелы касались души, а не кожи.
И сердца догорали, и виделись сны - паутины.

И пространство души заполнялось потоками фальши,
Убивая остаток надежды на смысл и на чудо.
И смотрел с высоты удивленный и ласковый мальчик,
Одинаково наш, никого не предавший покуда.

Был он Маленьким принцем, и был его взгляд так отважен.
И смотрел он с тоской, на свою удаляясь планету,
И заведомо знал, что нельзя оставлять, убедившись однажды,
Тот единственный мир,-
                мир, которому равного нету.


Рецензии
что нельзя оставлять?

Письма Стасу   11.04.2015 16:54     Заявить о нарушении
Речь идет о расставании двух людей, о распаде семьи, в которой есть ребенок, одинаково любимый супругами.

Людмила Абзаева   11.04.2015 18:37   Заявить о нарушении