Пистолет

Мой удобный пистолет,
Вместе мы оставили
След из крови, след из бед
Будучи мистралями

Мы творили, сквозь закон.
Души отпускали.
Выстрел. Хрипы. Тяжкий стон...
Души улетали.

Но теперь мой час настал,
Ты же мне поможешь?
Ты направлен на меня,
Страх бежит по коже.

Покарал меня Господь
За смертоубийства.
Рак съедает старый мозг.
И не помолиться.

Смерти вовсе не боюсь,
Лишь бы боль пропала.
Грусть, безудержная грусть
Старой обуяла

Дуло череп обняло.
Выстрел? Хрипы? Стоны?
Нет. Осечка. Е мае.
"Жить" мне в лоне боли.

Мой удобный пистолет,
Ты с лукавым дружишь?
Раз не можешь столько лет
Вынуть мою душу.


Рецензии