В апреле

Соскучилось сердце по выси лазурной,
По ласке ветров, опьяненных теплом,
По нежному глянцу   листвы  изумрудной,
Так рвущейся к жизни  насквозь,  на пролом.

Колдует апрель уже не понарошку,
Касаясь смелее  весны  волшебством,
И тополь вовсю примеряет серёжки,
Капризной рябинке грозя сватовством.

Очнувшись, тюльпаны - весенние стражи,
Увереннее и  мощней с каждым днём
Рядами встают и в своём дружном марше,
Как лезвием, режут листвы остриём.

Распята зима, храм души обнадёжен,
Вновь чувствовать жизнь заставляет  весна,
Холодную тьму побеждает свет божий,
Над миром звеня воскрешеньем  Христа....


Рецензии