Губы просят поцелуя

Губы просят поцелуя, как глотка воды;
Со словами:
Будешь моим междометием?
И нет ничего постояннее моих чувств к тебе.
Они пирамиды —
Выстоят тысячелетиями.

Из нас двоих ты воскреснешь первым;
Проведи аналогию со сном,
Но мои чувства, нерушимые,
Высеченные на бумаге,
Останутся столпом.

Знаешь ведь, рукописи не горят;
Или как там: не вырубишь топором и слово про перо.
Без тебя я грустнее Пьеро,
Мертвее моря;
Не взорванный заряд.

Забытые клятвы, данные в бреду
Не представляют ценности.
Но я и в приступе скажу:
Мои
чувства
к тебе
целостны!

Губы просят поцелуя, как глотка воды:
Мир кончается на слове
Ты.


Рецензии