Русская рулетка

Игра есть – русская рулетка. Берёшь обычный револьвер,
И в барабан вставляешь метко всего один патрон, mon cher.
К виску подносишь, и стреляешь. Когда услышал ты щелчок,
То с удивленьем понимаешь, что будешь жить ты, дурачок.

Хотя другой бывает случай, что выстрел из ствола звучит.
Да, случай тут не самый лучший; он означает – ты убит.
Обычно так играют двое, дуэль которым не с руки;
Они, конечно, не герои – скорее, просто дураки.

А может, это есть возможность фортуны шансы уравнять;
Ведь есть в любой дуэли сложность, что кто-то любит пострелять.
А если любит, то умеет – тогда ведь шансы неравны;
Убить так просто ротозея, причём, не чувствуя вины.

А тут – безглазая фортуна по мановению руки
Решает всё в momento uno…. Так может здесь не дураки,
А прямо скажем – идиоты? Так глупо жизнью рисковать!
Она даётся не за что-то, её нельзя вот так отдать.

Бесценный дар, каприз Природы и плюс бессмертная душа –
Ведь жизнь в любое время года неимоверна хороша!
Не ты давал её – и в муках, не ты растил её, а мать.
Прав не имеешь, в этом штука, чтоб понапрасну отнимать.

Её ценить безмерно надо, хранить, оберегать, беречь….
MEMENTO VITA выбить надо на мраморе – и в этом речь! 


Рецензии
Не умеешь стрелять, дерись на шпагах! :)) Пусть даже и не имеет отношения к русской рулетке! С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   11.06.2015 18:35     Заявить о нарушении
На шпагах надо ещё больше учиться! Как говорят американцы - Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял шансы :)

Юлиан Версификатор   11.06.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.