Тайны сердца

Святой учил: храните сердца тайны.
А что же делать тем, кто не хранил?
Кто был открыт, не был смирен в отчаянье,
Мгновенным чувством вечный мерил мир?

Радость и горе кто не спрятал глубже,
Что делать этим ветреным умам?
Скажу, что им воздать по чести нужно,
Что это дар – жить так, как нужно вам.

И мне всегда нескрытные понятны,
И я над их восторгом не смеюсь.
Идите, путники, по жизни безоглядно,
Несите свою радость или грусть.

Будьте как дети, верьте в свои звезды,
По вашим лицам можно прочитать.
К чему скрывать, ведь рано или поздно
Приходит время тайны открывать.
 


Рецензии