Сонные белые мухи

Сонные белые мухи,
Тёмная звёздная ночь.
Где-то война и разруха,
А со мной рядом сладко спит дочь.

Ещё не декабрь, но снежно.
Морозец некрепкий стоит.
Дочурка свернётся небрежно,
Я замру, а она – засопит.

За стенкой жену муж ругает,
Сверху заплакал малыш.
А моя сонно вздрогнет, зевает.
«Мам, почему ты не спишь?»

2010 г.


Рецензии