Старость

Старость - это день короткий,
Старость - это всё смешно.
Когда сыграл последней ноткой,
Бояться нам теперь грешно.

Видали всё: закаты и рассветы,
Как гибли близкие, друзья,
Но наши песни не допеты -
Я верю в чудо бытия.

Хоть день так мал и так ничтожен,
Когда заря летит из края в край,
Когда душою я встревожен,
В конце пути я вижу рай.

И слёзы лет давно прошедших
Опять рекою потекут,
Ведь нет со мной давно ушедших,
Меня давно уже там ждут.

Но я хочу с детьми остаться,
Понянчить внуков я хочу.
По мне придётся убиваться
Моим же внукам ... Не хочу.


Рецензии