Из записной книжки 2014-2

***
ПРОСТИТ и ТОЖЕ УЛЫБНЁТСЯ,
РАСКАЯНИЕ  ПРИМЕТ  ДОБРЫЙ  БОГ,
ДОРОГА ЛИШЬ на СОТНЮ ЛЕТ ДАЁТСЯ -
НЕ ВСЯКИЙ ПУТЬ ЛЮБОВЬЮ ПРЕВОЗМОГ...

***

ОГЛЯНУТЬСЯ, ВСПОМНИТЬ, УЛЫБНУТЬСЯ,
ПОГРУСТИТЬ -
                НАЗАД  ДОРОГИ НЕТ-
НО ВЕДЬ БЫЛО...ПАМЯТЬЮ ВЕРНУТЬСЯ
ЕСТЬ К ЧЕМУ
                и ЕСТЬ на ВСЁ ОТВЕТ.

***
ЭТО ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ ОБЛЕТАЕТ
И ПРОРОЧИТ СКУЧНЫЕ ДОЖДИ,
ГРУСТЬ УЙДЁТ - СНЕЖИНКАМИ РАСТАЕТ,
ДЕНЬ  ГРЯДУЩИЙ РАДОСТЬ ПРИНЕСЁТ.

***

До ЧЕГО  ПЕРЕМЕНЧИВА ОСЕНЬ -
ТО ФАСОНИТ, А ТО  ЗАГРУСТИТ,
ТО ОДЕЖДЫ НАРЯДНЫЕ ПРОСИТ,
ТО В ТРАВЕ  ИНДЕВЕЛОЙ ЛЕЖИТ.

***

КАК ТРОПИНКИ...МОРЩИНКИ УСТАЛОСТИ
ОТ  СОБЫТИЙ УШЕДШИХ ПРИВЕТ,-
ТОЛЬКО ПРИЗНАКОВ  БУДУЩЕЙ  СТАРОСТИ
НА ДУШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НЕТ.


***

ОТВЕЧАЛА ЕМУ ОТКРОВЕННО И ЛАСКОВО -
ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ, ТЫ ЗАЗРЯ НЕ ГОРЮЙ,
СКОРО ПИСЬМА ПРИШЛЮ АКВАРЕЛЬНЫМИ КРАСКАМИ
И ГОРЯЧИЙ СТЕПНОЙ ОЗОРНОЙ ПОЦЕЛУЙ !


Рецензии