Нежность

На свиданье её пригласил,
Будем душу в вино мы макать...
В ожиданьи сгубил столько сил,
Что не в силах свой взгляд оторвать!

Сердце стонет в груди у двоих,
Ощущается нежность в глазах.
И бокал замер в пальцах моих,
И румянец горит на щеках.

Я ни слова сказать не могу,
Но слова ей сейчас не нужны:
Эти звуки наводят тоску.
Нам желаннее звук тишины.

Наблюдать так приятно за ней,
Лишь бокала коснутся уста,
И дыхание глубже, сильней!
Поэтична её красота.

В этом мире продажном, скупом
Воплощенье надежды она...
Восхищаюсь я ею тайком.
Всё плывёт от любви и вина.

«Жаль, не вечны ни вечер, ни жизнь...
Я хочу в своей жизни тебя...»
И как будто поймав мою мысль,
Расцвела!.. всё красой окрапя.


11 апреля 2015 года, 2021 год


Рецензии
Очень здорово))) Красивые стихи)))
Причём, все, что я читала)

Эсперанса Крон   26.07.2016 00:15     Заявить о нарушении
Я смущён. Спасибо за искренность. С уважением,

Виталий Рухлядев   26.07.2016 08:26   Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Эсперанса Крон   26.07.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.