Ищите Бога

Ищите Бога в болезни  и  в радости,
Ищите Бога в сомненьях  и в святости…

В жару и в холод, весной и осенью,
Когда ещё молод, иль волос с проседью…

Так ищем ключ от  заветной двери:
Она захлопнулась, но  мы всё же верим!

Как ищет маму ребёнок потерянный,
Как тянется к солнцу росток в расселине.

Как жаждет пустыня дождя долгожданного,
Как невеста ждёт жениха желанного.

Ищите Бога в минуту слабости,
Чтоб устоять Вам в  моменты зависти.

Взывайте к Богу, когда Вам голодно,
Согреет Он, когда Вам холодно.

Ищите Бога, кем Вы бы не были:
Последний грешник, апостол веры ли…

Когда Вы в бедности, когда Вы в роскоши,
Когда Все любят Вас,
иль всеми брошены…

Когда в почёте Вы,
когда в гонении, -
Он не оставит Вас, будьте уверены!

Ищите Бога в земных ристалищах,
Лишь Он спасение, лишь в Нём пристанище!

октябрь 2012г.


Рецензии
ну и слово бы Его написала в верху или внизу.
было бы уже полным и по слову Божьему.

Ищите Господа и силы Его,
ищите лица Его всегда.
Псл 104-4.

спасибо.

Владимир Сафин   02.09.2015 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за Ваши замечания. Мира Вам и Любви от Господа в сердце!

Марина Царюк   02.09.2015 06:02   Заявить о нарушении