Перепутье

Когда над нами звёзды засияют,
Когда враз разойдутся облака,
Все струны в моём сердце заиграют,
Ну а сейчас не счастлива пока.

Я не хочу терзать себя несовпаденьем
Не только интересов, но и душ.
Всё это кажется гигантским заблужденьем.
Ты сеть скорее эту сам разрушь!

Бесчувствие сильнее на артерии мне давит,
И клонит плечи только вниз и вниз.
Оно ведь никогда от муки не избавит,
Лишь только я сама должна стереть эскиз.

Мне трудно признавать, но нет искры меж нами.
Ах, кто даст мне этот чудесный огонек?
Мы вовсе с тобой не были врунами.
Я - заплутавший в темноте бескрылый мотылек...


Рецензии