Прогулка по Кайну

Северная сторона:
Сопки, реки, хутора.
В ярко-красные тона
Часто красят тут дома.
Красивейшие озёра.
Рун и песен закрома.
Древних  сказов голоса.
Голубые небеса.
Всё леса, кругом  леса.

Валунов седых гряда.
Небольшие города.
Тихих улиц чистота.
И в любое время года
Здесь чудесная природа.
КAйну - дивные места.
Вот  ВуОкатти хребты.
Склоны издали видны.
Как ночные маячки
Сверху вниз бегут огни.
Километры лыжных трасс
Рады в гости видеть вас.
Белоснежная зима.
Горнолыжников страна.

В СOткамо привет пошлите.
И в КаЯни загляните.
Хоть отличная дорога
Не гоните, ради бога.
К счастью видеть не пришлось.
Говорят, что может лось
Выскочить из-за осин.
Хорошо, если один.
В КУхмо и медведи есть.
В экопарке их не счесть.
Словом КAйну - мир чудес.
Заповедные места.
Северная красота.


Кайну -провинция в Финляндии.
Соткамо, Каяни, Кухмо  -города.


Рецензии