Опять...

Опять,
Как злая пуля
- У виска,
Нагрянет,
Безотчётная тоска,
Навалится,
Всей тяжестью
- Своей,
И кажется
- Не видеть,
Светлых дней.
Опять - угрюмый,
Утренний рассвет,
Ни выхода, ни входа,
Просто - нет...
По крышам,
Барабанит,
Бойкий дождь,
На лужах,
Омерзительная дрожь,
Сбегают капли,
Струйкой по стеклу,
Живое - зябко,
Тянется к теплу,
Прохожие,
Закутались в плащи,
Спасают,
Свои туфельки - хлыщи,
Промозгло, мерзко,
Грязно во дворе,
Лишь теплится,
Весна - в календаре...


Рецензии