Возвращаясь мысленно в Питер

Так люблю этот город, поверите, братцы.
Только всё невозможно узнать и увидеть.
Мне надолго бы здесь вдохновенья набраться
Не сочтите всё это за лесть и обиды.

Я дышал этим воздухом осенью ранней,
Листопадом шуршал Летний Сад и бульвары.
Музыкант мне играл в переходе Леграна
И мелодия Крошка показалась не старой.

Дождь на Невском проспекте и чёрные тучи,
Разноцветных зонтов здесь колышется море.
И бегут все машины потоком могучим
Пешеходов тесня на дорожном просторе.

Я бродил по мостам над Невой и Фонтанкой,
А в Казанском соборе усердно молился,
Уплывал в Петергоф к знаменитым фонтанам,
От восторга порой своих слёз не стыдился.

И когда я в мечтах возвращусь снова в Питер,
Где числа нет и счёта великим святыням.
Там таланты, герои у города в свите,
Пусть святится в веках его гордое имя!

Ю. Краснокутский

11 апреля 2015 г.


Рецензии