Ваше благочестие...

Ваше благочестие, блажной.
Редкий тип. Он может быть родной
Только для седого протопопа.
Камнем он - на дно.
И вся Европа записала - нынче выходной.
Он на лыжах прёт по первоступу
И хрустит под лыжами крупа
Снежная. На выдумки скупа челядь.
Стерлядь, щука, сом. И откупа.
Воет в ступе древняя Яга.
С лета у неё осталась курага
За пятиалтынный купленное супло.


Рецензии