Вдалеке от мечты

Я знаю, что ты сегодня не спишь,
Взгляд твой скользит по уснувшим просторам.
Ты смотришь, как я, в небесную высь
И ищешь того, кто сердцу так дорог.   

Город окутан кромешною мглой,
Даже не слышится шорох листвы.
Я знаю, что ты сегодня со мной
Будешь мечтать вдалеке от мечты.

К тебе прикоснусь, пронзая пространство.
И твой силуэт я увижу во мгле:
Ты тихо идешь, ты ищешь напрасно.
Стань хоть чуть-чуточку ближе ко мне!

Ты ощущаешь тепло моих рук.
Вдруг оглядишься, как будто я рядом.
Губами к горячим губам прикоснусь,
Оставив на память лишь вкус лимонада.

С тобой я прощаюсь, быть может навечно.
Уж брезжит рассвет и торопит домой,
И я растворяюсь во мгле бесконечной,
Быть может когда-то мы встретимся вновь.


Рецензии