Альбом

Листая «дембельский» альбом,
Я возвращаюсь снова в юность,
В тот мой, отдельный батальон,
Как будто молодость вернулась.

Мне словно годы с тех времен,
Вдаль смотрят чистыми очами…
Как снился, раньше, часто он,
Где командиры, вместе с нами.

С годами, с возрастом прошло,
Свой жизни путь, свои заботы,
Всё, время в бездну унесло,
Прилежно, выполнив работу.

На фото вижу, всех ребят,
Которых, редко вспоминаю...
В наивысшем звании – солдат,
Служил отец, в далеком мае.

Но, не в победном сорок пятом,
Шесть лет прошло после войны,
Когда, советские солдаты,
Шагнули в вечность тишины…

Я возвращаюсь, словно в сон,
Рукой всё кальку расправляю…
И мне казалось - не альбом,
А память, медленно листаю.

 
  23 февраля 2015 год.


Рецензии