Кошмар

Я спал, увидел вдруг кошмар,
Проснулся, лоб в поту и жар,
Всё сложно описать.
Приснился мне конец Земли,
Летел большой метеорит,
Чуть-чуть осталось ждать.

Летел, но люди как-то странно
Вели себя так дико, не гуманно.
Пытаюсь объяснить,
Характеров так много, это точно,
Он прилетит и всё, ближайшей ночью,
И ничего нельзя тут изменить.

Одни вели себя ужасно,
Зачем они так делали, не ясно,
Громили без разбору магазины,
Тащили всё к себе домой,
А в этом смысл есть какой
В канун своей кончины?

Другие просто напились
И спать хмельные улеглись
Не чувствуя себя.
А третьи думали, бесспорно
Смерть будут ждать они покорно,
Снотворное приняв.

Четвертые решили то, что сами
Убьют себя своими же руками,
Никто не стал мешать.
Не захотели ждать той ночи,
Когда метеорит людей прикончит,
И так всем умирать.

А пятые искали наслажденья,
Любви и похоти, свободного общенья,
Хотели счастливо прожить последний час.
Другие же молили о прощенье
И от грехов земных искали очищенье,
Молились и молились за всех нас.

Иные по домам своим сидели,
В кругу семьи смеялись, пили, ели
В прощальный этот раз.
А кто-то попросту бежал,
Укрытье крепкое искал,
Чтоб переждать напасть.

Что делал я? А я стоял,
Молчал и ждал, и наблюдал,
Так дико ужаснулся.
Что станет с нашею Землей?
В конце концов финал какой?
Не ведаю – проснулся.

20.10.2006


Рецензии