ВзвилсЯ величественный гимн

ВзвилсЯ  величественный гимн,
Как  голос  всей моей  России,
Он  мощью  с  родиной  сравним,
Её  простором,  её  силой!

Брутальный,  северный,  как  фронт,
И  перед  взором  изумлённым
В  масштабе  фокусно  встаёт
Россия  под  литавров  звоны!

Над  нею  вьётся  в  небе  стяг
На  нём  огромном,  трёхполосном
Запечатлилась  кровь  атак
И  синь  воды  в  дождях   и  росах,

И  белый-белый,  чистый  цвет,
Сознанье   этот  цвет  вмещает,
И  в  нём терпимости  обет,
Что  люди  «жалость»  называют!

Я плачу,  слыша  этот  гимн,
На  сердце  полагаю  руку,
И  с  этим  гимном,  только  с  ним
Согласна  на  любую  муку!

Не  отвернусь,  не  усомнюсь,
павлиньим   не  поверю  перьям
Судьбе  России  покорюсь,
И  ей  одной  себя  доверю!


Рецензии