Р. М. Сивериной

           Учителю математики Рогнединской средней школы

Была учителем от Бога
И Бог её к себе забрал...
В цветах на кладбище дорога
И взят последний интеграл.

Чтож получилось плюс на минус,
Закон от смерти не открыт...
Я видел всё: как плакал синус
И косинус рыдал навзрыд.

Гроб белым саваном покрытый,
Кривой Пеано обогнут
И вектор, словно крест зарытый,
Напоминает нам, что тут:

На сей Земле мы все не вечны,
Пришла она - твой час настал...
Закончен бал- погасли свечи...
Примерно так Дидро б сказал:

"Прости учитель нас всех грешных,
Детей своих и не своих.
Не делай выводов поспешных,
Ведь смерть не делят на двоих.

Уходит тот из жизни первым,
Кто нам тепло души дарил.
Кто не жалел для близких нервов,
Кого Господь благословил."


Рецензии
Спасибо, Иван Михайлович, за светлые строки о моей матери. Очень сильно и глубоко написано. До слёз! Признателен Вам! Творческих успехов!

Сергей Сиверин   10.09.2016 15:52     Заявить о нарушении
Серёжа, здравствуй! Мы с твоей мамой были не только коллеги, но и большие друзья. Я вспоминаю её как Человека творческого с доброй душой и пылающим сердцем. Пусть ей там всегда будет счастье! ИМ1

Иван Михайлов 1   11.09.2016 23:11   Заявить о нарушении