А за Донбасс - война

Лает голодный пёс,
греясь от стужи бегом.
Рано пришёл мороз,
давний коллега снегу.

А за Донбасс  -  война.
Это уже не сказки.
Кровью людской она
часто сгущает краски.

А у войны лицо
так не фотогенично.
И на моё крыльцо
прётся она цинично.

А в погребке жена
просит воды глоточек,
А у воды цена
ранами кровоточит.

А у войны глаза
цветом черне смоли.
А у жены слеза
посолонее соли.

Если бы не война,
жили бы мы,как люди...
Торт испекла б жена
и подала на блюде.


Рецензии
Хорошо! Но, может так: А у войны лицо выглядит неприлично. Или что-то в этом роде.С уважением,

Сергей Загороднов   28.07.2015 16:08     Заявить о нарушении