Залёгший на дно мироздания, уставший от бурь...

Залёгший на дно мироздания, уставший от бурь и атак,
Видавший вообще очень много разнообразных видов,
Твой плоский мирок уместился в чеплашке на трёх китах…
Но на проверку вдруг вышел до одури неэвклидов.

Странная, добрая, неуклюже вывернутая игра,
Плоскости гнутся под её неподъёмным весом.
Смотри, городские лужи наполнены небом по самый край:
Наступишь — затянет, где вынырнешь — неизвестно.

Тут выдох меняют на выдох — цена ему медный грош,
Как вынырнешь; вывих на вывих и очи долу.
И вот ты захлёбываешься этой реальностью, но плывёшь,
Или идёшь, цепляя репейники звёзд на кайму подола.

...И тянет ко дну всё злее и очумелей,
Но дно, чёрт возьми, в бесконечности… Ты скиталец
По этим пространствам, где точки и параллели
Вьются, стираются, кружевом заплетаясь…

Эк плющит тебя, горемычную, в самом деле!
Тебе бы ходить да за стены держаться, а ты летаешь…


Рецензии
Вот стихо! Еще одно среди тысячи других похожих на этот! :)

Андрей Российский   11.04.2015 14:32     Заявить о нарушении