Ещё один набросок

Есть такие люди, которые вечно мимо:
По дорогам, ведущим в Рим, эти прут напролом из Рима —
За границами города пространство неизмеримо,
Небосвод, не исчерченный крышами зданий, необозрим;

Здесь такие зимы, такие вёсны, такие грозы,
Мир пьянящий, бурлящий, жуткий и грандиозный.
С каждым шагом всё гуще травы, всё ярче звёзды —
И всё дальше и дальше пыльный и душный Рим.


Рецензии
Кто то хочет стать метеорологом, кто то астронавтом... А все работают менеджерами :)

Андрей Российский   11.04.2015 14:34     Заявить о нарушении