Разговор о друге

Мой друг - его я почти теряю
среди майданов и тихих улиц,
охрипших криком или молчаньем…
Мне очень надо, чтоб мы вернулись…

Мой друг - всё время он где-то рядом…
Не заживаю, не зарастаю…
Из нас обоих один угадан –
он одиночка, рождённый в стае…

Заблудший отпрыск, идущий мимо
среди таких же, но непохожий…
Он просто выбрал другое имя –
я ощущаю его всей кожей…

Найду - пусть поздно, склонюсь над телом…
С последней каплей, с последним вздохом
пусть он поверит, что был бессмертен,
одним, но всё же не одиноким.


Рецензии