Роман

Пролог для нас — подобие дуэли,
В которой верх одерживает — чей
Ум изощренней и язык острее,
И совестно сводить ее к ничьей.

Пускай все главы нашего романа —
Соперничество по числу очков,
Турниры фортепиано и органа,
Борьба до первой крови двух смычков.

Наш эпилог, как игры «вперетяжку».
Слабейший прозорлив и плутоват:
Сбить с ног сильнейшего - пустяк! Отмашка —
Прибегнув к фолу, выпустить канат.

Светлана Астрецова


Рецензии