Помните родителей

Вот появились вы на свет,
Родители, как рады!
Дитя, дороже у них нет,
Он лучшая награда!

Малец живет себе, растет,
И вес он набирает.
Папу – папой, маму- мамой,
Уже он называет.

А дальше, школа, институт,
Семья, работа, дочка.
И дома вас, конечно ждут.
Вот здесь поставим точку.

А вспомните, а сколько раз,
Отца и мать видали?
Они по вас, уже не раз,
Конечно же, скучали.

Уже на пенсии вдвоем,
Живут одни в  квартире.
Семейку сына, днем с огнем,
Все ждут, словно чужие..

А вам все некогда, дела:
Друзья, футбол, рыбалка.
Забыли, кто вас родила,
Все времени вам жалко?

Поступит также с вами  дочь,
Видя вас, « учителей».
Все это можно превозмочь:
Вспомните  родителей!

2015


Рецензии
Да детство чудная права, хорошие воспоминания.

Виктор Андреев 3   19.04.2015 19:29     Заявить о нарушении
Хорошо, что мы не забываем это.

Анатолий Бугаев   20.04.2015 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.