Лунных дел мастер

Запуталась в ветках луна,
Осыпалась вниз серебром.
А свечка сгорела дотла.
Померкла мечта за стеклом.

На улицу выбежал в дождь,
Луну собирал в лукошко.
Вернувшись я шикнул: "Не трожь!"
Беременной нашей кошке.

Она с любопытством играла
С осколком луны серебристой,
От лунной пыльцы чихала,
Сама начала светиться.

Ее я поймал, плутовку,
На кухне налил молока,
За клеем полез в кладовку.
"Будем лечиться, Луна."

Всю ночь я усердно чинил
И смазывал краской бока.
Царицей ночных светил
Не стать ей, пожалуй, пока.

У младшей сестренки блестки
Взял я пригоршни три.
Она вырезала звезды,
В ладошках их грела: "Смотри

Их если согреть немножко
И вверх высоко подбросить -
Они улетят в окошко,
Утянет их ветер к выси!"

Она покружилась с кошкой
"Как вырасту стану Луной"
и мельком взглянув в лукошко
"Ты, братик, ведь будешь со мной?"

В ответ я лишь улыбнулся,
Приклеил последний кусок,
В кладовку опять вернулся,
Торжественно вынес сачок.

И в ночь уже с фонарем
Побрел я с луной в лукошке.
Спешили на поле втроем:
Я, да сестренка с кошкой.

Забросили в небо луну
И звезды пригорстью щедрой.
Сидим на качелях в саду,
А звезды мерцают медью...


Рецензии