Здесь падал дом

Здесь падал дом. Не от удара бомбы.
Хотя, нещадно веяло войной.
Весь город превратился в катакомбы
Войны с когда-то чтимой стариной.

На улице войны не будет мира.
Наверно, этот мир сошёл с ума.
В горячих точках Северной Пальмиры
И днём, и ночью падают дома.

И на руинах царственного града,
Что воспевали музы трёх веков,
Растут стеклобетонные громады
Торгово-развлекательных ларьков.

Кварталы сундуков и чемоданов
Я не приму. Но речь не обо мне.
Под этим небом полчища "Монбланов"
Растрелли бы узрел в кошмарном сне.

Стрелою экскаватора распорот
Край неба, розовеющий вдали.
На всех углах крушат любимый город:
Сожгли. Сломали. Рухнуло. Снесли.

А те, кто за барыш готов стараться,
Распродавая память наших стен,
Твердят, что город должен развиваться.
Но это не развитие, а тлен.

На теле Петербурга снова рана.
Здесь падал дом: прохожий, посмотри.
Разрушен ради нового "Монблана"
С постылой, мёртвой пустотой внутри.


Рецензии
Это наша общая боль и душевная и головная. К сожалению мой некогда прекрасный город так же превращают в бездушного бетонно-стеклянного монстра. Слишком многие люди видят деньги вместо красоты. Кёнигсберг- Калининград с вами

Леди Наваждение   11.04.2015 15:02     Заявить о нарушении