На слух

                Маме

Память мелеет, и гаснет
Солнце за облаком крыш.
Кажется, шло тебе красное…
Ну почему ты молчишь?

Жадному уху поэта
Слышится шепот весны.
Только утраты бессмертны.
Милости! Сна! Тишины!

Лужи питаются влагой
Шумных ручьев. Синева
Губ – это только бумага.
Боль – это только слова.

День, к половодью готовый,
Просится в окна. С утра
Ветер полощет обновы
Неба синей, чем вчера.

Кажется, птичья отрава
В уши вольется, так что ж:
То, что мы вместе – неправда,
То, что мы порознь – ложь.

15. 04. 2005


Рецензии