А бывает ли женское счастье?..

Счастье женское, где оно?
Уж в печи догорает пламя.
Поздний вечер глядит в окно...
Так же было темно меж нами...

Дети, внуки, работа, дом
И на пенсию выход славный.
Всё ждала я, потом, потом
Ты признаешься в самом главном.

Ты был занят - дела, дела.
Был наш век параллельно прожит.
Я всю жизнь тебя берегла,
Грела сердце твоё в ладошках.

Между "надо", "должна", "нельзя",
Между "горько", "не очень сладко"
Женской доли прошла стезя,
Долг хранительницы порядка.

Горькой памяти едкий дым...
Ты крутой, не бывает круче.
И из всех, кто тобой любим,
Не считалась я самой лучшей.

И не ведала, что нужна,
Не надеялась на благодарность.
Поднимается боль со дна,
Приговор свой готовит старость.

Вот и жизнь-то почти прошла...
И давно разлетелись дети.
Я так долго тобой жила,
Но ты этого не заметил.


Рецензии
как же так, Нина, что он не заметил?
я просто ошеломлена!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/03/10/9277

«Сны Предпасхальных Времён»

Симфония Любви   22.04.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поддержку, за отклик. У мужчин так бывает.

Окулова Нина   23.04.2016 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.