Детство

У всех было время, и все о нём помнят:
Беззаботность, свобода, любимое место,
Как учили ходить, помнишь, как поят и кормят? -
Это лучшее время под названием "Детство".

Вечерами с друзьями во дворах пропадали,
Прыгали через скакалку, играли в войнушку.
Верили в деда Мороза, и перед сном клали
Письмо с пожеланиями под подушку.

Зимою в мороз катались на лыжах,
На санках, коньках и с горы на салазках.
А вечером с мамой читали мы книжки,
В которых хранились самые лучшие сказки.

Бегали в гости, чтоб поиграть в Денди.
А фишки, вы помните, как их собирали?
Мы с чистой душой стремились к победе,
Не было интернета. Мы только играли.

Простят же нас мамы за бессонные ночи!
За вопросы смешные - такая нелепость...
А наш верный друг - малыш Тамагочи...
Мы могли из подушек выстроить крепость...

Каждый из нас залазил в проходе.
В выходные пекли блины и оладушки.
И носили мы вещи, не предаваясь моде,
Связанные нашими мамами иль бабушками.

Нас пугали ремнём за проделки и шалости.
С разбитой коленкой ходили и носом.
От нас прятали разные вкусные сладости,
Но мы находили и таскали без спроса.

Мы смотрели за всем и гонялись за птицами.
Плакали, ссорились, дулись, молчали.
Но стоило только скреститься мизинцами,
Как сразу обиды все исчезали.

Игрушки же были дороже алмаза,
Палка - оружием. Дырка в кармане.
Было прекрасно, когда работала фраза:
"Перестань или я сейчас же пожалуюсь маме".

А теперь наши головы наполнены мыслями,
Проблемами, но память - хорошее средство.
До сих пор крутят мультики - мы все на них выросли.
Было лучшее время - счастливое детство.


Рецензии